черно-белый пацифик

"этого ничто не изгладит", "я согласен на любую цену"

"– Сынок, тебе сейчас не понять вечности. Давай сравним это с земной жизнью, там ведь то же самое. Когда добро и зло созреют, они обретают обратимую силу. Не только этот город, но и вся жизнь – ад для погибших. Люди на земле этого не понимают. Они говорят о временном страдании: "этого ничто не изгладит", и не знают, что блаженство окрасит и преобразит всё прошлое. Они говорят о греховной усладе: "я согласен на любую цену", и не ведают, что погибель обращает в боль усладу греха. И то, и это начинается в земной жизни. Прошлое святого преображается, – раскаянный грех и ушедшая скорбь окрашиваются красками рая. Прошлое нечестивца уходит во мрак. Вот почему, когда здесь взойдет солнце, а там, внизу, настанет ночь, блаженные скажут: "мы всегда были в раю", погибшие – "мы всегда были в аду". И никто не солжет".

(с) Клайв Льюис. "Расторжение брака"
черно-белый пацифик

порядка

Еду в метро на работу. Отдыхали три дня, больше так отдыхть не хочу. Как хорошо, когда есть понимающие родители и понимающий начальник... Во всем этом болоте непонимания и в первую очередь непонимания самим собой себя самого.
В четверг встречался с Олегом, он мне должок возвращал, сказал с улыбкой на мою легкую неуклюжесть: ты не меняешься. И действительно, все так же в мире беспорядка иногда хочется порядка, которым сегодня и займусь


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

черно-белый пацифик

(no subject)

Такое ощущение, что снег уже залег основательно, но кажется, что он еще растает :) Что-то в последне время мои записи в ЖЖ стали похожи на констатацию погодных сводок. Впрочем, что в этом такого, вон у Бунина в его дневниках тоже описание событий нередко идет с описанием природных явлений. :)
Tags:
цветастый кофе

Первый снег

Волшебное октябрьское утро! :) Серое небо и первый снег! А запах! Запах-то какой! Проснулся сегодня и сразу вдохнул этот чистый воздух и замечательный запах. Снег не ложится, но сразу такет - как раз как мне очень нравится. Снег падает за окном на деревья и тает, а с них падает на землю уже как дождик. Мокрый асфальт, на деревьях еще есть кое-где желтые или красные листики, они же лежат и на земле. По ТВ сейчас идет фильм "Назад в будущее-1". Когда я был год назад в Сочи в конце октября - по ТВ тоже шел этот фильм :)
черно-белый пацифик

(no subject)

Ну, теперь-то, собственно, все березка за окном уже желтая стоит, сбросила процентов 15 своих листиков. Недавно только узнал, кстати, почему осенью листья желтеют. Оказывается, дерево, готовясь к зимовке - втягивает из листьев весь сок себе в ствол чтобы пережить зиму. На югах, соответственно, зимы нет, потому и деревья там вечнозеленые.
Tags:
черно-белый пацифик

Осень

Некоторые листики у березки за окном приобрежи тонкую желтую каемочку. Вчера, выходя с работы я ощущил состояние немного похожее на безысходность и досаду, когда подумал, что снова грядет зима и холод. Но это состояние было секундным. Сразу после этой секунды досады я подумал: а ведь, если у человека мир в душе, то ему хорошо всегда - и зимой и летом. И на душе стало теплее :) Пока осень нас балует 20-градусными погодами, и, судя по прогнозу, будет баловать ими еще как минимум неделю :)
черно-белый пацифик

Последний день лета

Cегодня последний день лета. Ну, что ж, хорошее было лето, хорошее :) И теплое, и так. Не то что предыдущее! :) Из Сочи вернулся уже почти месяц назад. Осень - это хорошо! Но, лето, возвращайся еще в сентябре как бабье :)

---
Ниже запись добавлена сегодня 30.11.2011 в 9:05
---

Сегодня слегка бессонница была и я подумал над этим тезисом, который я твердил уже не раз: о том, что лето 2010-го года было самым "не очень". И вот... Чего это я? Почему оно было не очень? Были кое-какие перемены в жизни. Но если ПОДУМАТЬ, то вполне себе оно было очень даже ничего!.. Прошу прощения.
Tags:
черно-белый пацифик

До слёз....

- Я уже соскучился :-)
- Не скучай)

Мля... как же больно такой ответ услышать... "Не скучай". И зачем я вообще написал это "соскучился"? Ведь были же мысли, вот что мол если бы мне человек не очень нравился, то я бы и сам подобную отписку написал... Вот и получил... Уж лучше доброе "почти ничего", чем это
  • Current Music: Моцарт - Эльфийская ночь
черно-белый пацифик

(no subject)

Всё хорошо. Ну подумаешь утром слёзы, но всё же хорошо :) В пятницу на полдня поеду в Томск сдавать синтаксис. А потом к 1-му будут госы. Не знаю пока ехать на месяц или наездами заканчивать универ. Или поехать позже на две недели. Имхо, главное сдать синтаксис. Листья уже на деревьях во всю.
Tags: